pharm-nn.ru

Зарегистрирован:
8 лет 11 месяцев назад
Индекс цитирования

Система образования оставляет подростка с вопросами секса один на один

5 Сентябрь 2014 2 комментариев(я)

0c2b87419034af18 Система образования оставляет подростка с вопросами секса один на одинКомментирует новость о том, что в школах могут появиться женские консультации.

«Вопросы воспитания, и не только сексуального, остро стоят на повестке дня. Отсутствие бабушек и дедушек дома (они продолжают работать), работающие папы и мамы, бесконтрольный просмотр телепередач, взрослых видеофильмов приводят к тому, что у детей формируются весьма противоречивые представления о сексе, сексуальной активности, деформируется система морально-этических ценностей. Не помогает и то, что взгляды самих родителей на сексуальное воспитание и просвещение весьма неоднозначны.

Особенным разнообразием отличаются взгляды родителей на сексуальное воспитание и необходимость курса по сексуальному воспитанию. Кто-то за то, чтобы в школах у подростков такие курсы вводились, кто-то резко против. В учебниках по биологии есть то, что нужно, считают родители. Однако, знания, имеющиеся в учебниках, носят теоретический характер, изложены сложным языком с использованием терминов «митоз», «зигота», «диплоидный2f33bd4086ff34c1 Система образования оставляет подростка с вопросами секса один на один набор». А более сходный с зарубежными курс сексуального образования был с негодованием отвергнут родителями в Екатеринбурге. Зато в Интернете раздолье: порно-сайты, на улице – секс-шопы.

Если с 16-18 лет в России регистрируют браки, то готовить к семейной и в том числе сексуальной жизни нужно уже подростков. Это сразу же уменьшит число беременностей у девочек 14-16 лет. Если возложить функцию сексуального просвещения и воспитания на врачей поликлиник, консультаций, то сразу же возникает несколько проблем: конфиденциальность (любая девочка, девушка может встретить в местной консультации маму, соседку, учительницу).

Потом, неравенство по половому признаку заложено даже в названии «Женская консультация». А есть ли широко доступные мужские консультации? Куда обратиться подростку в 15 лет, если его воспитывает мама? Кто объяснит ему, как надеть презерватив правильно? И последнее — практический, медицинский подход, подчеркивающий, воспитательные аспекты – не главные.

Казалось бы, школьныйe2e12a5180b9de1a Система образования оставляет подростка с вопросами секса один на один кабинет сексуального просвещения может решить проблему. Такие кабинеты обязательно должны быть в школе, но для многих детей трудно зайти к школьному стоматологу (страшно), психологу (стыдно, дразнить будут «психом»). Поход в кабинет специалиста такого профиля можно считать подвигом.

Есть и зависимость специалистов по сексуальному просвещению от педагогического коллектива. Например, учителя могут давать установки и рекомендации: в 11 классе думать нужно о ЕГЭ, а не о сексе; половой жизнью можно жить только с 20 лет. Вы обязаны их в этом убедить.

На сайтах в Интернете можно найти душераздирающие истории о комплексах, полученных подростками, во время обсуждения врачами результатов их осмотра. На самом деле, медосмотры – очень правильные, нужные мероприятия, однако, боязнь того, что конфиденциальность нарушат, заставляет многих школьников прятаться от них в туалетах. Чуткие родители, начиная с 6-7 классов, предупреждают классных руководителей о том, что медосмотры ребенка могут проводитьсяe3a5b8eeffd3f902 Система образования оставляет подростка с вопросами секса один на один только с их согласия.

Нашим подросткам очень нужны специалисты, которые могут грамотно и деликатно проконсультировать детей 6-18 лет по вопросам секса и сексуального воспитания, которые будут с полной ответственностью и серьезностью объяснять, почему нельзя поцеловать Свету из 2а после контрольной по математике, почему нельзя хлопать одноклассницу по попе, если дома так папа делает и маме нравится, почему нельзя обниматься и целоваться девочке с девочкой в туалете и коридоре школы, почему, если все занимаются сексом и это так прекрасно, взрослые не хотят говорить об этом.

Детям необходимы и книги, и школьные курсы, и врачи, и специалисты по половому/сексуальному просвещению и воспитанию. Такие специалисты способны работать в школе или в поликлинике максимально деликатно с детьми 6-18 лет. Отдельно с мальчиками, отдельно с девочками, обязательно учитывая, что они работают на будущее России и с будущим России. А будущее надо ценить и уважать, иначе оно станет печальным прошлым».

2 комментариев(я) »

  • kusandra-78 said:

    Это было бы просто здорово. Хотя, многие поколения (и я в том числе) выросли на «самостоятельном» сборе информации и всё сложилось благополучно. Но, наверное, имеется большой процент подростков у которых были в этом периоде проблемы. В любом случае, замечательно, когда есть у кого спросить совета, ведь не каждый ребёнок подойдёт с такими вопросами к родителям, а друзья обычно тоже недостаточно компетентны.

  • Hagehock said:

    Полностью согласен с предыдущим оратором, очень полезная и исчерпывающая информация. Необходимо обо всем рассказывать детям. Они будут довольны и счастливы, а вы спокойны и независимы от ситуации, что в конечном итоге приведет к деградации общества и выходу флуктуации на аттрактор.

Ваше мнение

Вы должны быть авторизованы для комментария.