pharm-nn.ru

Зарегистрирован:
8 лет 11 месяцев назад
Индекс цитирования

У 35-летней британки под видом экземы и диареи скрывалась редкая аллергия

11 Февраль 2015 Нет комментариев

a32f70b596b7d7b4 У 35 летней британки под видом экземы и диареи скрывалась редкая аллергия35-летняя Дженни Мастерман из Чешира все детство страдала от кожного зуда, усталости и отеков. Экзема поразила ее ноги, руки и кожу головы. В подростковом возрасте у нее стал появляться живот, хотя девушка регулярно занималась спортом и правильно питалась. Также иногда у нее случались приступы диареи и сильные спазмы, пишет The Daily Mail.

Врачи выписывали ей кремы от экземы, полагая, что с возрастом симптомы пропадут. А проблемы с пищеварением и отеки они связывали с гормонами. Однако симптомы становились все тяжелее.

Лишь недавно женщина выяснила, в чем причина ее недомогания. У Дженни оказалась непереносимость гистамина. Гистамин производится клетками тела, когда имеет место аллергическая реакция или инфекция. Если в какой-то зоне обнаруживаются враждебные организмы или вирус, гистамин увеличивает приток крови к поврежденной области. Когда же речь идет о непереносимости, во внимание надо брать гистамин, проникающий в тело с пищей.

Обычно фермент, содержащийся в желудочно-кишечном тракте, расщепляетe213164ae1bbed1b У 35 летней британки под видом экземы и диареи скрывалась редкая аллергия гистамин. Но при низкой концентрации фермента происходит накапливание гистамина. В итоге появляется целый ряд симптомов, от которых и страдала Дженни Мастерман. Большое количество гистамина можно найти в красном вине, пиве, сыре, дрожжевых продуктах, моллюсках, некоторых фруктах, овощах, рыбе, салями.

Эксперты полагают: за непереносимостью стоят гены. В 80% случаев от данного расстройства страдают женщины, которым диагноз чаще всего ставят в 40 лет. Основная проблема заключается в том, что медики не знают истинную причину симптомов, связанных с непереносимостью, объясняя их другими недугами. А стандартные тесты на выявление аллергенов не помогают в этом вопросе.

Лишь недавно Дженни Мастерман поставили диагноз. Теперь ей нельзя есть многие продукты, включая хлеб, чай, соусы с помидорами, уксусом или соей. Под запрет попали корица с мускатом и красным перцем. Все продукты нужно готовить, пока они свежие. Эффект от новой диеты не заставил себя ждать. Уже через шесть недель состояние женщины значительно улучшилось.

Ваше мнение

Вы должны быть авторизованы для комментария.